Последний месяц я реализую очень интересный и любопытный проект, где нужно не научить людей лидерству, а совсем наоборот.

Запрос, который прозвучал от клиента, звучал примерно так: «Тимур, мы заем, что Вы проводите много командных программ развития, а также развиваете лидерский подход в организациях. А можно для нас сделать все иначе, «разучите» наших сотрудников лидировать. Сделайте так, чтобы они перестали этого хотеть».

 

«Ого! Ничего себе запрос от уважаемой международной корпорации! Неожиданно!», — подумал я. Но дальше, в ходе разговора я понял то, чего хочется на самом деле.

 

Получается, что сейчас становятся особенно нужны сотрудники, умеющие и готовые следовать за другими ради успеха общего дела. Нужны не только лидеры, нужны грамотные следователи!

Многие компании мечтают о сотрудниках-лидерах, это нормально. Когда в компании царит лидерская атмосфера — это прекрасно. Важно, чтобы само понимание лидерства не было исковеркано.

Часто лидерство интерпретируется, как первенство. Первенство любой ценой. И как только в команде одномоментно все стремятся к личному первенству, всё начинает рушиться.

 

Если мы говорим про команду, то мы понимаем, что это люди, которые объединены одной целью. Достижение этой цели и будет выигрыш / победа команды. В этом случае можно провести аналогию со спортивной игрой, например, регби.

Почему регби!? Точно потому, что это одна из самых наглядных игр, которая очень хорошо иллюстрирует тему лидерства. Наверное, нет больше игр, где настолько хладнокровно и одновременно страстно сражаются игроки двух команд отдавая себя полностью игре и желая победить.

Если немного отойти от темы публикации и поговорить о регби, то для многих станет удивлением, что в регби играют люди разных весовых категорий. Есть некоторый миф, что регби — это игра для здоровых и брутальных, но это не так. У нас в клубе Moscow Dragons RFC разброс примерно от 50 до 160 килограммов. И поверьте, чтобы выходить на поле против команды, где примерно такая ситуация, нужно иметь сильный характер и крепкие орехи. Поэтому глобально у этих ребят все в порядке со смелостью, силой духа, характером и другими волевыми качествами. Уверен, вы понимаете, о чем я.

 

Вернемся к теме лидерства, через призму регби. Например, если взять регбийную команду, расформировать, внедрить этих людей в любые коллективы, то понадобится совсем немного времени, чтобы каждый из них завоевал свой авторитет в коллективе, сформировал имидж сильного человека, на которого можно положиться, и сделать так, что люди пойдут за ним. Почему? Как так? Все просто. В силу личностных качеств этих людей, не всех, но точно большинства.

 

Внимание, вопрос! Как так получается, что все эти люди ладят и мирно уживаются в одной команде!? Они же как бы все супер-люди! Все такие замечательные, что могут захотеть сами себя проходя мимо зеркала. Шутка, но это не точно.

Ответ прост! Каждый игрок, каждый член команды способен следовать за лидером в тот момент, когда это необходимо. И наоборот, лидировать и вести за собой, когда необходимо именно это. Только тогда возможна победа. Не научившись следовать, сложно авторитетно лидировать, лидерство будет не истинным, а так, больше ради фарса и личного превосходства.

Возможно это феномен регби или другого спорта похожего по духу и смыслу. Возможно это большой труд каждого на благо команды. Возможно это искреннее желание победить и стать лучше. У каждого есть свои мотивы.

 

Важно понимать, что всему свое время. Ну так что? Лидировать или следовать?

 

Дружески,

Тимур Соколов

Эксперт по формированию и развитию команд

————————————————————

 

Справка о компании:

TimurSokolov&Partners — реализует комплексные и масштабные программы по формированию сильных команд и развитию лидерских компетенций.
Область экспертизы компании TimurSokolov&Partners — авторские решения по формированию новых подходов к управленческой деятельности, командному взаимодействию и развитию лидерских компетенций, необходимых руководителям компаний и управленческим командам для достижения максимальных результатов.
Решения  TimurSokolov&Partners
  • проведение стратегических сессий;
  • проведение командных сессий;
  • проведение тренингов для управленческих команд.