Прошлая неделя меня заставила задуматься всерьез над тем, как изменился мир. Серия бизнес и социальных проектов, которые я успел реализовать за последние восемь дней не только удивляет, но и радует своими результатами. Но изменения, которые я заметил, случились благодаря моей деятельности.

Хочу без подробностей, но с основными выводами. Про бизнес, про команды.

Есть такие команды, которые работают в совершенно в другом темпе и на других скоростях. Этот темп, темп совершенно другого, чемпионского уровня.

Что для этого нужно? Иметь необходимую подготовку!

  • Я имею в виду, что каждый сотрудник компании должен быть очень профессиональным, способным быстро думать и анализировать большие объемы информации.
  • Каждый сотрудник должен быть осознанным и ответственным, понимая, что любое его действие или бездействие формирует закономерный результат.
  • В этой компании должны быть высоко-организованные команды, где взаимодействие максимально эффективно и целенаправленно.
  • Где выигрышные решения принимаются молниеносно и единогласно, так как в команде царит атмосфера доверия и взаимопонимания.

Я все чаще начал встречать подобные команды. Это уже не исключения, это уже тренд. Когда я делился полтора года назад интервью, которое дал один из лидеров  All Blacks, я действительно восхищался мастерством капитана команды.

Это было больше похоже на  что-то нереальное, потому что команд мирового класса — единицы. Я начал сравнивать спорт и бизнес, понимая, что в бизнесе сложнее говорить об этом. Сегодня я вижу, что это стало реальностью, и прямо сейчас появляются команды мирового класса в бизнесе. С ними очень приятно работать, другой формат, другой уровень.

Чуть позже я напишу об этом большую статью.

Тимур Соколов

Эксперт по формированию развитию команд