Как создать команду, которая будет выигрывать?

Допустим, что команда — это люди объединенные одной целью. Допустим, что любая деятельность команды по достижению командной цели — это игра. Допустим, что цель этой команды — выиграть игру, в которую собралась играть данная команда.

В какие игры в принципе может играть бизнес команда!? Попробую перечислить часть тех игр, которые наблюдал сопровождал в этом году. Специально использую игру, как метафору, чтобы легче понимать правила и цели всего бизнес процесса.

Игра «Финансовый прорыв»

В самом начале игры, участники определяют для себя финансовую цель, которую необходимо достичь. Цель значительно отличается от изначально запланированной, так как налицо ярко выраженное невыполнение плана, о обещание акционерам компании и первым лицам уже дано. Важно соответствовать слову и показать запланированный результат ранее — это ВЫЗОВ.

Игра «Больше дела»

Очень часто компании ставят количественные цели, которые не касаются денег, но касаются развития бизнеса. Открытие новых магазинов, представительств, регионов, городов. Как правило, выделенных ресурсов недостаточно, чтобы следовать нужным темпом. Что тогда, необходимо сделать по-другому, чтобы создать то, что необходимо — это ЭВОЛЮЦИЯ КОМАНДЫ.

Игра «Давай меняться»

В какой-то момент компания понимает, то, что она делает, производит, проявляется или то, как взаимодействует с внешним миром, не соответсвует реальности и действительности. Устаревают или изменяются компетенции, процессы, отношения. Для успешного существования нужно что-то иное, новое. И главным вопросом становится тот, ответив на который команда понимает, какая среда и атмосфера должна быть внутри, каким должно стать взаимодействие, чтобы команда и компания достигла успеха. Все это про ЧЕСТНЫЙ РАЗГОВОР.

Игра «Чья правда»

В эту игру участники играю тогда, когда есть длительное разногласие в команде между топ менеджерами. Когда члены команды не готовы сближаться и не готовы договариваться между собой. В какой-то момент им становится неважно то, что происходит с бизнесом. Их главный фокус — личная правота. В таком состоянии не случается главного — это СКОРОСТЬ ДОВЕРИЯ.

Игра «Вперед в будущее»

Нужен драйв, нужна мотивация, нужна вовлеченность? Как частно это слышится из уст главных руководителей. И как сделать так, чтобы этот бизнес-караван отправился в путь? Кто или что вообще способен или способно раскачать эту структуру, коллектив, массу, чтобы началось позитивное движение вперед — это КОМАНДА МЕЧТЫ.

Наверняка вы узнали эти игры, в которые порой приходится играть, так каждый из вас вовлечен в бизнес своей компании и команды. Наверняка вы помните все сложности, которые стоят перед вами во время этих игр. Наверняка, каждый из вас хочет выйти победителям этой игры, это очевидно, так как совсем не хочется терять деньги, не достигая финансовых целей; стагнировать не развиваясь в городе или стране, оставаться в старом мире, откатываясь назад; строить отношения, где нет доверия; жить в хаосе, не понимая видения будущего.

Хорошая новость — играя в эти игры, можно выиграть. Есть несколько важных и ключевых деталей, которыми я с радостью готов поделиться.

Командные акценты от Тимура Соколова.

Первое — вы должны точно знать игру, в которую собираетесь играть, я имею в виду — знать правила этой игры и играть по ним.

Второе — вы должны играть в эти игры командой и каждый должен быть вовлечен на сто процентов, иначе будет проигрыш, так как в команде зачет по последнему.

Третье — вы особым образом начинаете поддерживать друг друга, воспринимая его цели и задачи как свои.

Четвертое — вы честно говорите друг с другом обо все сложностях, которы есть или могут встретиться на пути, ничего не замалчивая и не утаивая.

Пятое — вы получаете удовольствие от игры и радуетесь даже тогда, когда может быть трудно.

Сегодня мы живем в мире успешных команд. Помните — Вместе Каждый Может Больше! Успехов каждому и сильных команд.

Дружески,

Тимур Соколов — эксперт по построению совершенных команд.