Что делать, когда все идет не по плану!?

Первая реакция, когда рушатся планы, чаще всего негативная. В голове роятся мысли, звучат вопросы, мелькают картинки. Потому что еще недавно размеренная и понятная жизнь прерывается, как тот самый момент, когда отключают электричество во всем доме  и на самом интересном месте прерывает долгожданный фильм.

Похожая ситуация случилась и меня. Когда моя игроки моей команды помогли мне дойти до бровки, развязали бутсу на травмированной ноге и приложили лед. И вот сижу я на бровке, смотрю и не вижу ничего, просто боль. Такое же состояние часто бывает и в жизни, когда мы попадаем в непростые ситуации.

Ребята подходят, спрашивают о самочувствии, о том, как нога, поддерживают. Игра на поле продолжается, но я ничего не вижу. Телевизор выключили. Я только догадываюсь о том, как может развиваться сценарий. Скорая помощь. Травмпункт, как в тумане, гипс. Небольшое просветление дома, когда увидел взволнованные, но любящие глаза детей. Понедельник, операция, немного боли, гипс до бедра, друзья, слова поддержки, снова дома.

О! Дали электричество! Какая приятная новость! И в этот момент я понял, что старое кино уже закончилось. И я не смогу его досмотреть, причем я даже на титры не успел. И это было очень круто! Это был какой-то WOW эффект! Так как я не испытывал никакого сожаления от того, что не успел досмотреть свое любимое и важное для меня кино. Мне даже показалась, что пока не было света, мне поменяли телевизор. Краски ярче, звук чище, программы разнообразней!

Во всем этом процессе, случилось что-то волшебное. Очень интересные уроки для меня. Я в принципе посмотрел на свои возможности по-другому. То убеждение, которое у меня было до этой ситуации и звучало, как «крушение мира», если что-то шло не по плану, сейчас звучит иначе. Почему-то мне виделся один верный путь и я не допускал в своей жизни, планах и договоренностях, каких либо корректировок.

Сейчас мне стало очень понятно, что жизнь случается и не всегда я могу предугадать все. Вопрос не в том, что может случиться, а что я сделаю, когда произойдет что-то не приятное в моей жизни. Разрыв ахилла, не смотря на то, что я в гипсе до бедра и больше сейчас нахожусь в горизонтальном положении, добавил гибкости в мою жизнь и сделал меня инициативней. За эти девять послеоперационных дней, я решил множество вопросов, которые были не завершенными. Я принял важные решения, которые меня здорово поддерживают и вдохновляют.

А действительно удивительно то, что на самом деле все просто и легко. И наверное для того, чтобы все это понять, мне нужно было получить такую травму. Когда здоров, то много политики, кокетства, еще чего-то не нужного. А сейчас, когда временно обездвижен, простите, как-то совсем не до того, чтобы играть в игры. Просто быть собой! В такие моменты вообще неважно, кто и что подумает, так как на кону главное, это моя/своя/твоя жизнь!

Осознав и поняв все это, расставить приоритеты было легко! Далее дело техники. А еще, на практике я понял, что действительно нет никаких ограничений, и у каждого человека живущего на этой планете — есть такая привилегия!

P.S. На фото я виртуально прохожу второй модуль международной сертификационной программы по эмоциональному интеллекту в Португалии, Лиссабоне. Где я только не побывал с любимой командой своих коллег, только не искупался в океане, компьютер решили спасти. Спасибо им огромное за то, что помогли мне и создали полное присутствие в тренинге.

 

Дружески, Тимур Соколов.

Эксперт по достижению максимальных результатов

Автор проекта «7 Сил Достижения»